Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

Телефонные мошенники!

leyry
Если Вы увидели такое объявление:

Москва. Ребенку нужен донор крови: 3-я отрицательная (очень редкая !!!). Тел.: 89051950942 - Марина. Ребенок умирает!
Кросспост, пожалуйста!


Ни в коем случае не звоните! Телефон не ответит, а с Вашего счета спишут от 300 или более рублей. Это разводка. Гуляет она по стране уже третий год. Меняется город. Меняется номер телефона. Этот номер засветился в Ярославле, Казани, в Тюмени, в Одинцово М.О. С января уже этот мифический ребенок умирает.

Цитата:

С Ярославского форума: «Разошлите, если не трудно, по своему списку, кто живёт в Ярославле: ребёнку нужен донор 3 — отриц. группа очень редкая. Тел: 8 905 195 09 42 Ребёнок умирает. Ребёнок в Ярославле»
С Казанского форума: «8 905 195 09 42 ребенку нужна кровь 3-й группы отриц.
ребенок умирает, нужна кровь…»

Цитата:

Накануне, 15 января, Тюмень подверглась очередной атаке мобильных мошенников. В течение всего дня пользователей ICQ от друзей-коллег приходит сообщение: «разошли, пожалуйста, по своему списку: ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает. Тюмень». А чуть ранее сообщение появилось на портале E1.RU на форуме «Здоровье».

Многие горожане вступили в ряды массовых «тиражеров» — и сотни сообщений мгновенно разлетелись среди пользователей. Однако значительная часть людей настороженно отреагировала на поступивший спам: «100% и ему кто прислал. И концов в итоге не найдешь, кому эта кровь нужна», «Просто подобные сообщения раньше ходили, а кто звонил по номеру телефона, у тех 300 рублей со счета списывалось. Люди нынче и на таких чувствах делают деньги», «если не твои знакомые, то лучше не надо». И правильно сделали!

Как сообщает портал newsprom.ru, выяснилось, что именно это объявление про третью отрицательную для ребенка «благодаря» интернету бродит по городам третий год! В нем только изредка меняется номер телефона. На сайте сообщается, что номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО «Екатеринбург-2000», Свердловская область.

Проверено, что это — верный способ «развести» доверчивых граждан на жалость, охотно используемый мошенниками. В подобных случаях вбивайте указанный номер в поисковик — интернет подскажет, как поступить в подобной ситуации. А если хочется кому-то помочь и сдать кровь — стоит обратиться в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы.

URL
Комментарии
2010-06-10 в 10:14 

nast-art
Et apres - rien, et apres - c'est long...
Ничего святого у людей не осталось :weep:

   

Она же Рина

главная